본문 바로가기

종로요리학원 전통차교육

■♥■조리기능장 모의고사 실기 한식편 시험 종로요리학원 실시 합니다

▶️조리기능장 모의고사 실기시험 종로요리학원 실시 합니다

◾2018년 조리기능장 실기일정 모의고사 시행 실시

1) 자격 개요
  ① 최근 생활수준이 향상되고, 여성의 사회 활동이 확대되고, 주 5일제 근무가 확립되면서 가족 단위의 외식문화가 정착되고 있으며, 웰빙문화의 확산으로 인한 건강한 먹거리에 대한 관심이 높아지고 있다.

  ② 조리기능장은 조리에 관한 지식과 기술을 겸비한 최고 수준의 전문기능인력으로서, 외식산업이 점점 대형화, 전문화하면서 조리업무 전반에 대한 기술, 인력, 경영관리를 담당할 전문인력을 양성하기 위해 제정된 자격제도이다.

(2) 주요 업무
 ■① 조리기능장은 조리에 관한 최상급 숙련기능을 가지고 산업현장에서 작업을 관리하고, 소속 기능자의 현장훈련, 지도와 감독 등의 업무를 수행하며, 경영층과 생산계층을 유기적으로 결합시켜 주는 현장의 중간관리자의 역할을 수행한다.

 ■② 구체적으로 한식, 중식, 일식, 양식, 복어조리 부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정하여 구입하고 검수하며, 구입한 재료를 위생학적, 영양학적으로 저장·관리하는 작업을 행한다.

 ■③ 또한 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행하고, 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리하고 유지하는 업무를 담당한다.

●조리 기능장● [調理技能長]
식단을 짜고 조리 시설의 위생 상태를 관리하며,
소속 기능사들을 감독하고 교육하는 업무를 담당하는 사람. 또는 그런 자격.

♥종로요리학원 요리조리 함께하는 세상
♥상담문의 : T. 02.732.7373

★과정안내 : 조리기능장 실기 모의고사 실시
★홈페이지 : http://www.jongnocook.com
★취득과정 : 조리기능장 필기 합격자 한함. 사전등록안내

★학원장 : 종로요리학원 권귀숙
★모바일 : 권귀숙 010-8738-7131
★위치도 : 전철1호선 종각역 8번출구  우리은행 골목길

♥종로요리학원 자료원 국가직무능력융합개발원 송출