▶당뇨에 좋은음식 및 단백질 많은 음식 올바른 식생활 건강식단 교육모습
① 제때에 - 신체리듬에 맞춰 규칙적으로
② 골고루 - 식품 구성탑의 다양한 식품들로 영양의 균형을
③ 알맞게 - 자신의 체중과 활동량에 맞게
④ 싱겁게 - 짜게 먹는 식습관은 각종 순환기계 질환의 원인
⑤ 즐겁게 - 육체의 영양뿐 아니라 마음의 영양까지 풍부하게
최근 식생활의 서구화, 불규칙한 식사, 잦은 외식 등 잘못된 식생활로 뇌혈관질환, 심장병, 위암, 고혈압성 질환, 당노병 등의 생활습관병(만성퇴행성 질환)이 증가하고 있습니다. 이러한 질병은 식습관의 불균형으로 발생하기 쉬우며 식생활의 개선을 통해서 예방될 수 있습니다.
▶꼭 알아야 하는 영양상식
한국인 영양 권장량이란 무엇인가요? 영양권장량이란 건강한 대다수 국민의 영양 요구량을 충족시키기 위하여 영양학자들이 권장하는 각 영양소의 섭취수준입니다. 사람마다 활동량과 체중,생활환경이 다르므로 반드시 영양권장량에 맞추어 식사할 수는 없는 일이지만 참고하시면 좋습니다.
▶▶질병에 따른 식이요법 안내, 표준체중 구하는 법을 알고 싶어요.
공식(Broca법) (신장 - 100) × 0.9
예) 키 160cm인 여자의 표준체중은 (160-100) ×0.9 = 54.0kg입니다. 표준체중에서 ±10 % 범위안에 있는 몸무게는 모두 정상입니다.
피해야할 음식 : 기름기, 음료수, 설탕, 꿀, 과자류 등
기본 방침 : 정상체중의 유지, 혈당의 정상화, 합병증의 예방
▶간질환 권장하는 음식 : 고기, 생선, 콩, 우유,야채, 해초류, 과일 등
피해야할 음식 : 소금, 기름기 등
기본 방침 : 피로예방, 정상체중의 유지, 비타민 섭취
▶고혈압 권장하는 음식 : 야채, 과일, 해초류, 우유, 두부, 생선,콩류 등
피해야할 음식 : 간장, 소금, 마요네즈, 치즈. 베이컨, 소세지,라면
기본 방침 : 가족력 주의,스트레스 관리, 피로예방, 염분주의
▶고지혈증 권장하는 음식 : 해초류, 야채, 잡곡,생선, 식물성기름 등
피해야할 음식 : 고기비계.껍질 , 곱창등의 내장, 건어물 등
기본 방침 : 정상체중의 유지, 동물성지방 주의, 적당한 운동
▶비만 권장하는 음식 : 간, 살코기, 당근, 브로콜리, 미역 등
피해야할 음식 : 짜거나 자극이 강한 음식
기본 방침 : 무리한 활동 금지, 고단백,고비타민 섭취
▶변비 권장하는 음식 : 시금치, 고구마, 버섯, 미역, 사과, 곤약, 요구르트, 우유, 아욱 등
피해야할 음식 : 기름기, 짠음식, 인스턴트 음식 등
기본 방침 : 섬유질 섭취, 물을 많이, 걷는 운동 열심히
▶당뇨에 좋은음식 및 단백질 많은 음식 올바른 건강식단 교육생 모집
○ 대표자 : 박정미 교,강사
○ 소재지 : 부산직할시 동래구 충력사로38
○ 사업자번호 : 454-18-00556
○ 문의처 : 051-263-0999
○ 모바일 : 010-5544-0515
○ 이메일 : jeongmi9125@daum.net
○ 홈페이지 :
★https://0512630999.modoo.at/
▶발효약선천연식초아카데미스쿨
▶홈푸드 정성다하는 발효약선천연식초아카데미 기업입니다.
▶카워드
#발효약선, #장생초, #박정미유인균, #주문판매, # 천연식초만들기
★출처 : 국가직무능력융합개발원 자료원
▶올바른 식생활은
① 제때에 - 신체리듬에 맞춰 규칙적으로
② 골고루 - 식품 구성탑의 다양한 식품들로 영양의 균형을
③ 알맞게 - 자신의 체중과 활동량에 맞게
④ 싱겁게 - 짜게 먹는 식습관은 각종 순환기계 질환의 원인
⑤ 즐겁게 - 육체의 영양뿐 아니라 마음의 영양까지 풍부하게
▶식생활
최근 식생활의 서구화, 불규칙한 식사, 잦은 외식 등 잘못된 식생활로 뇌혈관질환, 심장병, 위암, 고혈압성 질환, 당노병 등의 생활습관병(만성퇴행성 질환)이 증가하고 있습니다. 이러한 질병은 식습관의 불균형으로 발생하기 쉬우며 식생활의 개선을 통해서 예방될 수 있습니다.
▶꼭 알아야 하는 영양상식
한국인 영양 권장량이란 무엇인가요? 영양권장량이란 건강한 대다수 국민의 영양 요구량을 충족시키기 위하여 영양학자들이 권장하는 각 영양소의 섭취수준입니다. 사람마다 활동량과 체중,생활환경이 다르므로 반드시 영양권장량에 맞추어 식사할 수는 없는 일이지만 참고하시면 좋습니다.
▶▶질병에 따른 식이요법 안내, 표준체중 구하는 법을 알고 싶어요.
공식(Broca법) (신장 - 100) × 0.9
예) 키 160cm인 여자의 표준체중은 (160-100) ×0.9 = 54.0kg입니다. 표준체중에서 ±10 % 범위안에 있는 몸무게는 모두 정상입니다.
▶당뇨 권장하는 음식 : 야채, 해초류, 살코기, 생선, 잡곡 등
피해야할 음식 : 기름기, 음료수, 설탕, 꿀, 과자류 등
기본 방침 : 정상체중의 유지, 혈당의 정상화, 합병증의 예방
▶간질환 권장하는 음식 : 고기, 생선, 콩, 우유,야채, 해초류, 과일 등
피해야할 음식 : 소금, 기름기 등
기본 방침 : 피로예방, 정상체중의 유지, 비타민 섭취
▶고혈압 권장하는 음식 : 야채, 과일, 해초류, 우유, 두부, 생선,콩류 등
피해야할 음식 : 간장, 소금, 마요네즈, 치즈. 베이컨, 소세지,라면
기본 방침 : 가족력 주의,스트레스 관리, 피로예방, 염분주의
▶고지혈증 권장하는 음식 : 해초류, 야채, 잡곡,생선, 식물성기름 등
피해야할 음식 : 고기비계.껍질 , 곱창등의 내장, 건어물 등
기본 방침 : 정상체중의 유지, 동물성지방 주의, 적당한 운동
▶비만 권장하는 음식 : 간, 살코기, 당근, 브로콜리, 미역 등
피해야할 음식 : 짜거나 자극이 강한 음식
기본 방침 : 무리한 활동 금지, 고단백,고비타민 섭취
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피해야할 음식 : 기름기, 짠음식, 인스턴트 음식 등
기본 방침 : 섬유질 섭취, 물을 많이, 걷는 운동 열심히
▶발효약선천연식초아카데미 교육원
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○ 상호명 : 발효약선천연식초아카데미
○ 대표자 : 박정미 교,강사
○ 소재지 : 부산직할시 동래구 충력사로38
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○ 문의처 : 051-263-0999
○ 모바일 : 010-5544-0515
○ 이메일 : jeongmi9125@daum.net
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○기타안 : #발효식초, #발효약선교육, #건강식단, #유익균 등등
★출처 : 국가직무능력융합개발원 자료원
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